dp.ru Все статьи автора
27 ноября 2019, 17:34 91

Путин прилетит в Турцию на запуск "Турецкого потока"

Фото: Павел Бушуев/ТАСС

Президент России Владимир Путин прилетит в Турцию в связи с запуском газопровода "Турецкий поток", сообщил Интерфаксу помощник главы государства Юрий Ушаков. Дата визита определена, но Ушаков не стал ее называть.

"Газпром" заполнил газом обе нитки "Турецкого потока"

"Газпром" заполнил газом обе нитки "Турецкого потока"

199

"Да, визит с началом работы "Турецкого потока". Я не могу сказать, потому что это должно быть согласовано с турецкой стороной, еще пока рано говорить", — сказал Ушаков.

По его словам, президенты России и Турции обсудили этот вопрос по телефону и договорились о встрече, посвященной открытию нового трубопровода.

"Мы даже договорились о конкретных сроках, но о которых сообщим позднее", — сказал Ушаков.

19 ноября "Газпром" заявил, что обе нитки газопровода "Турецкий поток" уже заполнены газом. Пусконаладочные мероприятия перед вводом в эксплуатацию находятся на завершающем этапе.

Запуск "Турецкого потока" должен состояться до конца 2019 года.

"Турецкий поток" — проект экспортного газопровода из России в Турцию через Черное море и далее до границы Турции с сопредельными странами. Первая нитка газопровода предназначена для турецкого рынка, вторая — для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы. Мощность каждой нитки — 15,75 млрд м3 газа в год.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама