dp.ru Все статьи автора
26 ноября 2019, 07:48 129

Минсельхоз готовит законопроект о маркировке домашних животных

Фото: Беликов Валентин

Минсельхоз готовит к внесению в Госдуму законопроект о маркировке домашних животных, сообщают "Известия". Ожидается, что проект будет внесен до конца года, сообщил изданию глава комитета ГД по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

Минсельхоз проработает ограничение на ввоз молочных смесей в Россию

Минсельхоз проработает ограничение на ввоз молочных смесей в Россию

61

По его словам, он направил министру сельского хозяйства Дмитрию Патрушеву запрос с просьбой предоставить информацию о стадии разработки законопроекта. Документ подразумевает ведение учета и идентификации домашних животных, к которым относятся кошки, собаки, мелкий и крупный рогатый скот, пушные звери, пчелы, рыбы и "иные водные животные", а также домашняя птица, свиньи, верблюды, олени, лошади, ослы, мулы и лошаки.

"В министерстве обещали, что новая версия закона будет внесена в течение 1,5 месяца, то есть до конца этого года", — цитирует издание слова Бурматова. При этом обозначенные ранее ведомством сроки уже прошли.

Нормы учета домашних животных были приняты еще в 2015 году, но подзаконные акты до сих пор не приняты. По мнению депутата, в данном вопросе отсутствует коммерческая составляющая. "Мы требуем, чтобы процедура была бесплатной. Чтобы бабушка в деревне, которая держит 15 котов, принесла их и все они прошли бесплатную регистрацию", — уточнил он.

В Минсельхозе сообщили изданию, что документ разработан и направлен на рассмотрение в правительственную комиссию. В нем определяются понятия маркировки и учета животных, которые будут осуществлять уполномоченные лица органов и учреждений, входящих в систему Государственной ветеринарной службы, и аттестованные специалисты.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама