dp.ru Все статьи автора
22 ноября 2019, 11:59 66

В Генпрокуратуре назвали ошибкой решение Минздрава о новом порядке медосмотра

Фото: ITAR-TASS

Минздрав России совершил ошибку, приняв новый порядок медицинского освидетельствования для получения водительских прав. Об этом заявил в пятницу заместитель генерального прокурора России Александр Буксман, его слова приводит ТАСС.

Главу центра наркологии им. Сербского уволили после скандала с новыми правилами медосмотра

Главу центра наркологии им. Сербского уволили после скандала с новыми правилами медосмотра

169

"Из-за разногласий в законах данные об алкоголиках и наркоманах не передаются в МВД, они не знают о том, что лицо, состоящее на учете, претендует на получение водительских прав. Мы много информировали и МВД, и Минздрав, и правительство РФ об этой проблеме, чтобы ее решить комплексно, раз и навсегда. Как видите, Минздрав нашел такой способ — необычное решение этого вопроса — и совершил ошибку, которая будет исправлена", — сказал Буксман.

С 22 ноября в России должны были вступить в силу новые правила медицинского освидетельствования для водителей, предусматривающие увеличение объема исследований и значительный рост стоимости справки. Эти планы вызвали ажиотаж среди автомобилистов, что привело к большим очередям в наркологических и психоневрологических диспансерах.

Президент России Владимир Путин назвал новые правила "чушью" и отметил, что подобные изменения надо вводить поэтапно.

После критики со стороны президента Минздрав объявил, что вступление новых правил в силу отложено до июля 2020 года.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама