dp.ru Все статьи автора
22 ноября 2019, 17:51 108

"Третья игра была бонусом": в оргкомитете ответили на два матча Евро-2020 в Петербурге

Стадион "Санкт-Петербург".
Стадион "Санкт-Петербург".
Фото: Антон Ваганов

Ожидания трех игр группового этапа Евро-2020 с участием сборной России в Петербурге были завышенными, подготовка изначально велась к двум матчам, заявил генеральный директор оргкомитета российской части турнира Алексей Сорокин.

Забористый Евро. Власти разошлись во взглядах на забор вокруг стадиона

Забористый Евро. Власти разошлись во взглядах на забор вокруг стадиона

400
Вадим Кузьмицкий

"Мы с самого начала рассчитывали, что будет две игры. А возможная третья игра — это был как своего рода бонус. Никаких сюрпризов нет, получается, что были несколько завышенные ожидания, но они не подтвердились", — сообщил ТАСС Сорокин.

По итогам жеребьевки, прошедшей в Ньоне, стало известно, что сборная России проведет в Петербурге два матча группового этапа Евро-2020. Игра российской команды со сборной Дании, которая, как и РФ, попала в группу B, состоится в Копенгагене. Таким образом, датчане проведут на своем поле три матча группового этапа.

Один матч в Петербурге сборная России проведет против команды Бельгии. Четвертый участник группы B пока не определен. Это будет Финляндия или Уэльс. Жеребьевка группового этапа чемпионата Европы пройдет 30 ноября в Бухаресте.

Чемпионат Европы в честь 60-летнего юбилея турнира пройдет в 12 европейских городах. Матчи состоятся в Петербурге, Лондоне, Мюнхене, Баку, Риме, Бухаресте, Дублине, Копенгагене, Бильбао, Глазго, Будапеште и Амстердаме. В общей сложности в Петербурге пройдет четыре матча — три игры группового турнира и один четвертьфинальный матч. Продажа билетов на игры продлится до 12 июля. Самые дешевые билеты на "Газпром Арену" будут стоить 50 евро, а самые дорогие — 185 евро.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама