dp.ru Все статьи автора
21 ноября 2019, 12:07 759

В ФСБ РФ ответили на обвинения в краже унитазов и розеток с украинских кораблей

Фото: ЦОС ФСБ РФ/ТАСС

Военные корабли, задержанные в Керченском проливе в ноябре 2018 года, переданы Украине в нормальном состоянии. Об этом свидетельствует видеозапись, опубликованная ФСБ России, передает ТАСС.

"На кадрах хорошо видно, что катера и буксир переданы украинской стороне в нормальном состоянии и с исправной сантехникой. Если за время перехода от берегов Крыма до Очакова украинская сторона сумела "угробить" суда и довести сантехнику до ненадлежащего состояния, то это проблема самой украинской стороны", — заявили в ФСБ.

Ранее командующий Военно-морскими силами Украины адмирал Игорь Воронченко заявил, что возвращенные Россией украинские корабли, задержанные в Керченском проливе, были полностью "угроблены".

"Россияне их угробили: поснимали даже плафоны, розетки и унитазы. Так что мы еще покажем всему миру варварское отношение россиян к этому", — заявил Воронченко.

В ноябре 2018 года в Керченском проливе Погранслужба ФСБ России задержала два украинских артиллерийских катера и буксир, которые, по данным ведомства, не реагировали на предупреждения. Корабли отбуксировали в Крым, а моряков задержали и впоследствии арестовали. Позднее моряки вернулись на Украину в рамках обмена удерживаемыми лицами с Россией.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама