dp.ru Все статьи автора
21 ноября 2019, 14:12 120

Петербургское УФАС обнаружило четвертый за 2 года картельный сговор на рынке соцпитания

Фото: Евгений Асмолов

Петербургское управление Федеральной антимонопольной службы возбудило уже четвертое дело по факту картельного сговора на рынке социального питания. Как сообщает пресс-служба ведомства, 15 ноября было возбуждено дело в отношении ООО "Артис — Детское питание", ООО "База Мария" и АО "Фирма Флоридан" по признакам нарушения закона о защите конкуренции.

УФАС раскрыло третий за 2 года картель на рынке соцпитания в Петербурге

УФАС раскрыло третий за 2 года картель на рынке соцпитания в Петербурге

237

"Организации подозреваются в заключении картельного соглашения на торгах по организации социального питания. С заявлением в антимонопольный орган обратился Общероссийский народный фронт — проект "За честные закупки", — сообщает УФАС.

В начале ноября антимонопольная служба сообщила о том, что раскрыт третий картельный сговор на рынке социального питания в 2018–2019 годах. УФАС установило, что компании "Квадрат", "Нур" и "Ленагропром" участвовали в торгах на организацию питания в образовательных учреждениях Курортного района на общую сумму 2,4 млн рублей.

По данным ФАС, "Квадрат" и "Нур", имея различные юридические адреса, осуществляли подачу заявок и ценовых предложений с одного IP-адреса. Также один IP-адрес использовали ООО "Нур" в паре с ООО "Ленагропром". Кроме того, заявки для участия в аукционах "Квадрат" и "Нур" были созданы в один день одним и тем же автором. В итоге снижение начальной максимальной цены контракта на торгах, в которых принимали участие эти организации, было минимальным.

Также ФАС продолжает рассмотрение дела, возбужденного в отношении девяти компаний, в том числе "Нур", а также администрации Колпинского района и юрбюро "Авангард". Их подозревают в заключении картельного соглашения в 2016–2018 годах при проведении 29 конкурсов на организацию детского питания в Колпинском районе. Начальная (максимальная) цена контрактов составила более 650 млн рублей. Из них на сентябрь 2018 года выплачено почти 455 млн рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама