dp.ru Все статьи автора
20 ноября 2019, 09:14 59

ВЦИОМ назвал счастливыми 81% граждан России

Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Определенно или скорее счастливыми называют себя 81% участников опроса ВЦИОМ. Основными причинами своего счастья респонденты назвали наличие семьи, здоровья, хорошей работы и детей. Только 17% опрошенных ВЦИОМ назвали себя несчастными.

Кому верить? ВЦИОМ узнал, доверяют ли люди соцопросам

Кому верить? ВЦИОМ узнал, доверяют ли люди соцопросам

26
Виктор Банев

Основной причиной своего счастья россияне назвали наличие семьи. Так ответили 29% респондентов. На второе место опрошенные поставили здоровье, а также жизнь свою собственную и близких (22%). Среди еще трех причин оказались наличие хорошей работы (13%), детей (12%) и общая удовлетворенность жизнью (12%).

В свою очередь, 17% россиян назвали себя скорее или определенно несчастными. Главные причины проблем связывают с материальными трудностями (15%) и плохим положением дел в стране (10%). Кроме того, причинами своего несчастья опрошенные назвали плохое состояние здоровья (5%), низкий уровень и задержку зарплаты (5%).

Почти половина опрошенных ВЦИОМ (48%) считают, что среди их близких и знакомых примерно поровну как счастливых, так и несчастливых людей. 31% респондентов, отвечая на соответствующий вопрос, сказали, что в их окружении больше счастливых людей, 17% ответили противоположно, приводит результаты опроса РИА Новости. Опрос был проведен 15 ноября в виде интервью по телефону. Респондентами стали 1,6 тыс. россиян в возрасте от 18 лет.

В октябре исследовательский холдинг «Ромир» опубликовал результаты опроса о стрессе в жизни россиян. Так, подавляющее большинство россиян (95%) знакомы с состоянием стресса, а треть из них (34%) в этом состоянии находятся практически постоянно. Из опроса следует, что для большинства респондентов проявлением стресса являются тревожность и беспокойство (48%), усталость (47%) и нарушения сна (41%).

ВЦИОМ тогда сообщил, что в РФ с 2010 года доля граждан, живущих в постоянном стрессе, увеличилась с 3% до 8%. При этом в исследовании отмечалось, что в России с 2010 года с 29% до 40% выросла доля населения, которая испытывает стресс редко или никогда. Также с 52% до 35% сократилось число тех, кто иногда сталкивается с неприятностями и стрессами, утверждал ВЦИОМ.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама