dp.ru Все статьи автора
18 ноября 2019, 17:01 71

В Кремле пояснили слова Лукашенко об интеграции с Россией

Фото: Свистунова Валентина

В Кремле считают, что взаимная выгода от создания Союзного государства РФ и Белоруссии является неоспоримым фактом. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает ТАСС.

Лукашенко назвал условие отказа от углубления интеграции с РФ

Лукашенко назвал условие отказа от углубления интеграции с РФ

43

"Мы по-прежнему последовательно исходим из того, что в данном случае взаимовыгодность этого союза, взаимовыгодность Союзного государства является абсолютно незыблемой", — сказал Песков, комментируя заявление президента Белоруссии Александра Лукашенко о том, что Минск не подпишет документы по интеграции с РФ при угрозе его суверенитету.

Песков отметил, что в Кремле обратили внимание на эмоциональность заявлений Лукашенко. По его словам, Лукашенко задавался вопросом о целесообразности Союзного государства "гипотетически", как если бы оно не отвечало интересам Белоруссии.

В воскресенье, 17 ноября, Лукашенко заявил, что ни один документ не будет подписан, если он будет противоречить конституции и принципам белорусского общества. По его словам, Минску каждый год "подсовывают новые условия", из-за которых он постоянно "что-то теряет" в экономике.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама