Максим Заговора Все статьи автора
18 ноября 2019, 08:27 287

Милота перевесила. Просветительский гид по историям котов: толстых и не очень

Главный конфликт первой половины ноября — "Потолстевший кот Виктор против компании "Аэрофлот". Кратко напомним историю: авиаперевозчик потребовал сдать кота в багаж, потому что его вес перед полетом превышал допустимые нормы. Предприимчивый хозяин не согласился мучить свое животное, показал на досмотре другого кота, получил на того посадочный талон, затем снова подменил зверя и таким способом пронес Виктора на борт. Приземлившись, молодой человек поведал о своем методе общественности, проснулся знаменитым, но без бонусных миль — "Аэрофлот" наказал его за жульничество. "ДП" не мог пройти мимо этой несправедливости и специально для крупнейшего перевозчика составил гид по историям о крупных и не очень котах в рамках постоянной рубрики "Культурный код". Или кот?

Последнее путешествие Франко: о перезахоронении диктатора

Последнее путешествие Франко: о перезахоронении диктатора

194
Максим Заговора

Кино: "Чужой", Ридли Скотт

Ролевая модель кота Виктора из нашей новостной ленты — рыжий Джонси из культового фильма Ридли Скотта. Во–первых, он тоже летает, причем гораздо дальше — в космос. Во–вторых, в небе у него тоже есть враги — и, конечно, пострашнее аэрофлотовских контролеров — реальные инопланетные чудовища. В–третьих, из всех передряг животное выходит победителем: и от монстра убегает, и с перегрузками справляется, и, что важно, на протяжении всей картины сохраняет превосходную физическую форму.

Цитата:

— Ты что делаешь, черт побери?! Это кот.

— Слушай, мы должны его поймать. Иначе все время будем натыкаться на него.

Книга: "Кот внутри", Уильям Берроуз

Автобиографическая новелла и, пожалуй, наименее шокирующее среди произведений Берроуза, однако, парадоксальным образом, одно из самых странных. Писатель, известный своей любовью к кошкам, вспоминает обо всех питомцах, что жили с ним в течение долгих лет. Известный провокатор уходит в пугающую сентиментальность — настолько, что текст невозможно читать без слез. Он рассуждает о дружбе, любви и описывает все людские пороки и добродетели на примере взаимоотношений человека и кота. Книга, после которой вы никогда не сдадите своего близкого в багаж.

Апокалипсис еще не сейчас. Самая абсурдная новость недели в образах

Апокалипсис еще не сейчас. Самая абсурдная новость недели в образах

441
Максим Заговора

Цитата: "Мы — коты внутри. Мы коты, которые не могут гулять сами по себе, и у нас есть только одно пристанище".

Музыка: Love cats, The Cure

Фирменный стиль группы Роберта Смитта — танцы на похоронах. Love Cats, написанная 35 лет назад и до сих пор обязательная к исполнению на концертах, — ярчайший пример этой душераздирающей дискотеки. Каждая строчка в отдельности — сплошная милота: мягкие лапки, свежие сливки, сон калачиком у камина, а вместе они собираются в готическую элегию об одиночестве.

Цитата (перевод):

"Мы двигаемся как осторожные тигры, мы бы не смогли приблизиться ближе, чем есть. Мы гуляем и разговариваем особым способом, крадемся, целуемся. "Мы скучали по тебе", — прошипели влюбленные кошки".

Живопись: "Мяу", Лю Е

Четвертое место в рейтинге самых дорогих картин с котами. Да, есть и такой (первое, если что, у "Доры Маар с кошкой" Пикассо). Лю Е — художник из Пекина, специализирующийся на странных сюжетах и персонажах. "Мяу" — это портрет в духе фильмов Линча. Девочка с крыльями на фоне красного занавеса держит на руках пухлого котенка. Оба высунули язык, оба смотрят на нас с вызовом, и еще большой вопрос, кто здесь все–таки сказал "мяу".

Еда: Котлеты для кошек

Еду для кошек можно готовить своими руками. Явное преимущество "домашних кошачьих блюд" перед покупным кормом в том, что эту трапезу можно разделить с питомцем. Длинный стол в большом зале. На одном конце вы. На другом — он. Приятного аппетита.

Ингредиенты: говядина сырая — 1 кг, сыр твердый — 200 г, капуста сырая — 250 г, картофель вареный — 4 шт., морковь вареная — 2 шт., яйцо вареное — 4 шт., геркулес — 1 стакан.

Рецепт: все ингредиенты, кроме геркулеса, пропустить через мясорубку. Хлопья засыпать в получившуюся массу, тщательно перемешать. Из того, что получилось, сформировать небольшие котлетки из расчета — одна котлетка на один прием пищи вашего питомца и три — на один ваш прием. Храните полученный продукт в морозилке, но перед кормлением обязательно размораживайте до комнатной температуры.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама