dp.ru Все статьи автора
14 ноября 2019, 14:17 113

Белоруссия пересмотрит договор с Россией об охране границы

Фото: Наталия Федосенко/ТАСС

Белоруссия намерена изменить договор с Россией об охране границы, действующий с 1995 года. Об этом сообщил государственный секретарь белорусского Совета безопасности Станислав Зась, передает агентство "БелТА".

Лукашенко: Белоруссия вынуждена ответить на размещение американских войск в Литве

Лукашенко: Белоруссия вынуждена ответить на размещение американских войск в Литве

65

По его словам, соответствующую задачу уже поставил глава республики. "Времени прошло немало, ситуация изменилась. Ряд положений договора приносит реальную пользу, выполняется двумя сторонами. Но в целом договор требует актуализации и усиления", — сказал Зась.

Госсекретарь Совбеза Белоруссии отметил, что ситуация, которая складывается на общих границах, требует более согласованных действий обеих стран. "Мы готовы и предлагаем это сделать партнерам из Российской Федерации", — добавил он.

Осенью 2018 года президент Белоруссии Александр Лукашенко объявил о решении усилить контроль на границе с Украиной. По его словам, закрытие границы должно коснуться "бандитов и тех, кто везет оружие", а не "порядочных людей". При этом он призвал не допускать "бездумного повышения" численности пограничников.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама