Антон Мухин Все статьи автора
12 ноября 2019, 08:58 104

Кто бы мог подумать

В пятницу петербургская "Единая Россия" собралась на конференцию, обновляла состав политсовета, отправляла делегатов в Москву и подводила итоги выборов. Из любопытного: Вадим Лопатников, руководитель главного карающего органа, которым располагает Вячеслав Макаров, — Контрольно–счетной палаты, покинул президиум политсовета. Его место занял аудитор КСП Юрий Шутов. Не тот, о котором вы, может быть, подумали, но тоже весьма известный: начинал свою политбиографию муниципалом на Петроградской стороне и советником спикера ЗакСа. Возможно, это будет иметь какие–то глобальные последствия. А может, останется в рубрике "любопытное" — бог весть.

Окучили. О социализме в отдельно взятой семье
От редакции

Окучили. О социализме в отдельно взятой семье

146

Важно, что вслух говорили о конфликте в партии. Главный гость мероприятия вице–губернатор Любовь Совершаева сказала, что по итогам муниципальных выборов "позиции чуть–чуть сданы". "Единой России" и исполнительной власти, по ее словам, не удалось сформировать единую команду, а в числе главных причин — "вспышки внутрипартийных конфликтов".

Вячеслав Макаров был предельно самокритичен в отношении своих врагов. "Мы уступили ряд позиций, в том числе в Центральном, Фрунзенском, Калининском районах. Это, безусловно, почва для анализа", — сказал он. Про фактический выход из подчинения Макарову партийцев Центрального района общеизвестно. Фрунзенским правит давний нелюбитель спикера Константин Серов, в Калининском тоже были конфликты. При этом в перечне неблагополучных районов (по крайней мере согласно цитате Макарова на партийном сайте) нет Василеостровского, где оппозиция показала один из лучших результатов. Видимо, там у спикера проблем нет.

В любой открытой системе публичное обсуждение проблем — дело обычное. Но для закрытой системы, к которой относится ЕР, это событие. И главный риск здесь — непредсказуемость последствий.

Вот, например, не менее закрытая система — госканалы. Но обязательный гость любого телеофициоза Максим Галкин приезжает на концерт в Новосибирск, выходит на сцену и говорит такое, будто в суфлерской будке сидит завзятый оппозиционер. И про цензуру, и про Украину, и про все что хочешь. Это не к тому, конечно, что нам следует ждать выступления Лопатникова.

Но. Максим Галкин. Кто бы мог подумать, а?

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама