dp.ru Все статьи автора
8 ноября 2019, 16:13 95

За 5 часов на поезда в Крым из Петербурга и Москвы продано более 1,5 тыс. билетов

В Крыму начались продажи железнодорожных билетов в Москву и Петербург
В Крыму начались продажи железнодорожных билетов в Москву и Петербург
Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

За первые 5 часов после старта продаж билетов на поезда в Крым из Петербурга и Москвы было продано больше половины из всех доступных на данный момент плацкарт и купе на полуостров и обратно — более 1,5 тыс., сообщила пресс-служба оператора пассажирских перевозок в Крым "Гранд Сервис Экспресс". Сайт компании оказался временно недоступен из-за большого числа желающих оформить билеты и работает с перебоями.

Стартовали продажи билетов на поезда в Крым из Петербурга

Стартовали продажи билетов на поезда в Крым из Петербурга

749

Одними из первых билеты на поезд Москва — Симферополь купили сенатор от Крыма Ольга Ковитиди и депутат Госдумы Андрей Козенко. "Вся наша семья стала счастливой обладательницей билетов на первый рейс поезда “Таврия”. 5 лет мы, как и большинство крымчан, не ездили на поезде, причины понятны. Дочь поедет на поезде впервые", — написал Козенко в Facebook.

Первый поезд в Крым из Петербурга стартует 23 декабря, из Москвы — 24 декабря. Так, с 23 декабря из Петербурга в Севастополь будет курсировать поезд №7/8 (время в пути составит 43,5 часа), с 24 декабря — состав №27/28 из Москвы в Симферополь (время в пути — 33 часа).

Стоимость купейного билета из Москвы в Симферополь составит 2966 рублей, в вагоне СВ — 9552 рубля. Плацкарта из Петербурга в Севастополь обойдется в 3,5 тыс. рублей, купе — в 3,9 тыс. рублей, сообщала компания. Там отметили, что стоимость билета будет определяться динамически, в зависимости от спроса, сезонности и ряда других факторов.

Движение легковых автомобилей по Крымскому мосту запустили 15 мая 2018 года. В октябре прошлого года по нему начали ходить грузовики. В начале декабря планировалось открыть регулярное движение грузовых поездов по железнодорожной части моста, однако участок керченского подхода решили перенести из-за найденного на пути строительства торгового поселения IV века до н. э. Пассажирское движение по железнодорожной части моста откроют в конце 2019 года, грузовых поездов — в июне 2020 года.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама