dp.ru Все статьи автора
8 ноября 2019, 13:19 230

УФАС раскрыло третий за 2 года картель на рынке соцпитания в Петербурге

Фото: Евгений Асмолов

УФАС в Петербурге установило наличие картельного соглашения между компаниями "Квадрат", "Нур" и "Ленагропром", участвовавшими в торгах на оказание услуг по организации питания в 2018 году в образовательных учреждениях Курортного района на 2,3 млн рублей. Как отмечает пресс-служба регулятора, это третий за 2 года картель на рынке соцпитания в Петербурге.

ФАС возбудила дело о создании нового "медицинского картеля" в Петербурге

ФАС возбудила дело о создании нового "медицинского картеля" в Петербурге

201

По данным ФАС, "Квадрат" и "Нур", имея различные юридические адреса, осуществляли подачу заявок и ценовых предложений с одного ip–адреса. Также один ip-адрес использовали ООО "Нур" в паре с ООО "Ленагропром". Кроме того, заявки для участия в аукционах "Квадрат" и "Нур" были созданы в один день одним и тем же автором. В итоге снижение начальной максимальной цены контракта на торгах, в которых принимали участие эти организации, было минимальным. Решение по штрафу для нарушителей будет принято позже.

Также ФАС продолжает рассмотрение дела, возбужденного в отношении девяти компаний, в том числе "Нур", а также администрации Колпинского района и юрбюро "Авангард". Их подозревают в заключении картельного соглашения в 2016–2018 годах при проведении 29 конкурсов на организацию детского питания в Колпинском районе. Начальная (максимальная) цена контрактов составила более 650 млн рублей. Из них на сентябрь 2018 года выплачено почти 455 млн рублей.

Ранее были раскрыты два картеля с контрактами на 65,5 млн и 5,6 млн рублей. Так, АО "КСП Василеостровского района" совместно с АО "Фирма Флоридан" и "Воскресенье" с 2015 по 2017 год участвовали в 50 аукционах на поставку продуктов питания, заключив контракты на общую сумму, превышающую 65,5 млн рублей. Четыре компании второго картеля участвовали в 27 закупках на поставку продуктов питания в лечебные, образовательные и социальные учреждения Петербурга. По итогам торгов были заключены контракты на общую сумму 5,6 млн рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама