dp.ru Все статьи автора
8 ноября 2019, 09:29 633

Стартовали продажи билетов на поезда в Крым из Петербурга

Поезд на станции Симферополь-Пассажирский у главного железнодорожного вокзала города в день проезда ответственных лиц по маршруту Симферополь-Севастополь-Симферополь
Поезд на станции Симферополь-Пассажирский у главного железнодорожного вокзала города в день проезда ответственных лиц по маршруту Симферополь-Севастополь-Симферополь
Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

Транспортная компания "Гранд Сервис Экспресс" начала продажу билетов на пассажирские поезда в Крым из Москвы и Петербурга. Билеты можно оформить на официальном сайте компании-перевозчика, сайте РЖД и в железнодорожных кассах.

Билет на поезд из Петербурга в Севастополь обойдется в 3500 рублей

Билет на поезд из Петербурга в Севастополь обойдется в 3500 рублей

266

Первый поезд в Крым из Петербурга стартует 23 декабря, из Москвы — 24 декабря. Так, с 23 декабря из Петербурга в Севастополь будет курсировать поезд №7/8 (время в пути составит 43,5 часа), с 24 декабря — состав №27/28 из Москвы в Симферополь (время в пути — 33 часа).

Стоимость купейного билета из Москвы в Симферополь составит 2966 рублей, в вагоне СВ — 9552 рубля. Плацкарта из Петербурга в Севастополь обойдется в 3,5 тыс. рублей, купе — в 3,9 тыс. рублей, сообщала компания. Там отметили, что стоимость билета будет определяться динамически, в зависимости от спроса, сезонности и ряда других факторов. На момент написания заметки на первый поезд было доступно 299 плацкарт по цене от 3,6 тыс. рублей и 17 купе по цене от 4,1 тыс. рублей.

В Москве выполнять пассажирские перевозки будут двухэтажные поезда дальнего следования "Таврия". Пока предусмотрены два маршрута с Казанского вокзала. С Московского вокзала Петербурга будут ходить одноэтажные поезда, состоящие из купейных и плацкартных вагонов. Первый поезд отправится с Московского вокзала 23 декабря в 14:00. Всего на маршруте будут ходить пять одноэтажных поездов.

Движение легковых автомобилей по Крымскому мосту запустили 15 мая 2018 года. В октябре прошлого года по нему начали ходить грузовики. В начале декабря планировалось открыть регулярное движение грузовых поездов по железнодорожной части моста, однако участок керченского подхода решили перенести из-за найденного на пути строительства торгового поселения IV века до н. э. Пассажирское движение по железнодорожной части моста откроют в конце 2019 года, грузовых поездов — в июне 2020 года.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама