dp.ru Все статьи автора
7 ноября 2019, 16:22 154

В Смольном заявили о невозможности ускорить строительство коричневой линии метро

Фото: Ковалев Петр

Ускорение строительства Красносельско-Калининской линии Петербургского метрополитена не предоставляется возможным. Об этом заявил губернатор Петербурга Александр Беглов, отвечая на запрос депутатов ЗакСа Дениса Четырбока, Алексея Цивилева и Михаила Барышникова о транспортных проблемах юго-запада города.

Смольный предложил переименовать станцию метро "Новокрестовская" в "Зенит"

Смольный предложил переименовать станцию метро "Новокрестовская" в "Зенит"

486

Глава Петербурга напомнил, что строительство Красносельско-Калининской линии проводится в два этапа. В рамках первого этапа построят участок от станции "Путиловская" до станции "Казаковская" ("Юго-Западная"). Затем специалисты приступят к строительству участка от "Казаковской" до "Сосновой Поляны", сроки ввода которого запланированы на 2026–2027 годы.

"Уменьшение сроков реализации объектов метрополитена может привести к удорожанию производства работ либо к снижению их качества, а также к возможному нарушению технологического процесса строительства. Учитывая изложенное, ускорение темпов ввода станций Красносельско-Калининской линии метрополитена не представляется возможным", — подчеркнул глава города.

Ранее Беглов на своей странице в соцсети "ВКонтакте" рассказал о планах по развитию метро в городе на ближайшие 5 лет. По его словам, в работе уже находятся две станции Красносельско-Калининской линии — "Путиловская" и "Юго-3ападная".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама