Иван Воронцов Все статьи автора
8 ноября 2019, 13:52 162

Что за дом такой. Стоит ли бояться вытрезвителей

Госдума одобрила в первом чтении два законопроекта, возрождающие полузабытое понятие "вытрезвитель". Первый наделяет субъекты и муниципалитеты правом создавать "специализированные учреждения" для оказания помощи "лицам, находящимся в общественных местах в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, утратившим способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке". Второй дает право сотрудникам полиции доставлять в такие учреждения подвыпивших сограждан. Надо полагать, с присущей сотрудникам полиции деликатностью.

Не стоит впадать в эйфорию после разрешения Дании строить "Северный поток — 2"
Авторская колонка

Не стоит впадать в эйфорию после разрешения Дании строить "Северный поток — 2"

851

Создавать вытрезвители станут на основе государственно–частного партнерства. Это открывает обширное поле деятельности для патриотически настроенных предпринимателей, которые спят и видят, как бы спасти Россию от разнообразных напастей. Хватит ограничиваться полумерами: продавать супернатуральный хлеб по полторы тысячи за буханку, ругать ЛГБТ–активистов на собственных малорейтинговых телеканалах и писать бесконечные жалобы на то, что в интернете снова кто–то неправ. Пора вступить в открытую схватку с зеленым змием!

Какая возможность встретиться с народом лицом к лицу! Причем именно в той ситуации, когда народ (точнее, отдельный его представитель), во–первых, беззащитен, а во–вторых, действительно нуждается в помощи. Святая обязанность — окружить бедолагу, утратившего способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке, всяческой заботой. Подобрать, обогреть, спать уложить. А заодно наставить на путь истинный, пользуясь не только достижениями современной медицины, но и такими проверенными инструментами, как молитва и пост.

Относиться к этой перспективе с опаской не стоит. Лучше загляните в "Википедию", пока она доступна. Там можно узнать, что в 1940 году вытрезвители передали из ведения Наркомата здравоохранения под крыло НКВД. Подписывал соответствующий приказ лично Лаврентий Павлович Берия. Так что бывало и похуже.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама