Анастасия Бочкарева Все статьи автора
6 ноября 2019, 10:54 271

От Невского до самых до окраин. На праздничное оформление Петербурга к Новому году и Рождеству потратят 377 млн рублей

Фото: Сергей Ермохин

Началось праздничное оформление Петербурга к Новому году и Рождеству. Объем финансирования этих работ составил 337 млн рублей, что на 7% больше прошлогоднего.

В программу новогоднего оформления вошло 177 адресов. Среди них не только центральные районы города и основные места гуляний, но и новостройки. В этом году к празднику впервые украсят Пискаревский проспект, проспект Испытателей, Парнас, Шушары, Володарский мост, обновится оформление Пулковского шоссе.

Вино для гурманов и сладости без химии. Какие подарки на НГ заказали петербургские предприятия и власти

Вино для гурманов и сладости без химии. Какие подарки на НГ заказали петербургские предприятия и власти

29191
Антон Тарануха

По словам председателя комитета по печати и взаимодействию со СМИ Санкт–Петербурга Владимира Рябовола, дизайн праздничных украшений останется тем же, но их количество будет увеличено на 30% по сравнению с прошлым годом.

Всего в Петербурге планируется установить более 3500 элементов праздничного оформления. Прежде всего это световые композиции на опорах освещения, тросовых конструкциях, деревьях и кустарниках, светодинамические композиции на фасадах зданий.

В городе по традиции будет закуплено более 60 искусственных елей. Высота елки на Дворцовой площади составит 25 м.

Как подчеркнул Владимир Рябовол, в будущем рассматривается перспектива установки на Дворцовой площади живого хвойного дерева. Произойти это может уже в 2020 году.

"Мы хотим сделать онлайн–голосование, где каждый житель сможет высказать свое мнение. Потому что, как показывает опыт прошлых лет, эта тема важная, острая и дискуссионная.

Однозначно сказать, что горожане приветствуют живую ель или искусственную, невозможно. Ранее живая ель была заменена на искусственную, потому что большинство (правда, с небольшим перевесом) высказалось за то, чтобы не рубить таких красавиц в живой природе. Если мнение горожан изменилось, мы на него откликнемся", — подчеркнул председатель комитета во вторник в ходе пресс–тура.

По словам директора Городского центра рекламы и праздничного оформления Андрея Чистякова, сейчас проводится первичное тестирование всех элементов праздничного оформления, техническое обслуживание и ремонт.

"Обращаем особое внимание подрядчиков на элементы, подлежащие замене", — добавил Андрей Чистяков.

Работы по оформлению города будут проводиться поэтапно — и заканчиваться к 1, 10 и 20 декабря соответственно. В начале зимы в Петербурге также разместят праздничные плакаты — будет задействовано 200 сторон рекламных конструкций.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама