dp.ru Все статьи автора
2 ноября 2019, 12:04 102

Малайзия заявила о готовности закупать российские самолеты вместо европейских

Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Малайзия намерена покупать самолеты, собранные в России, и отказаться от закупок в Европе из-за планов Евросоюза ограничить экспорт пальмового масла, заявил на саммите АСЕАН премьер-министр страны Махатхир Мохамад.

Лоукостер AirAsia готовит запуск маршрутов в Петербург из Малайзии и Таиланда

Лоукостер AirAsia готовит запуск маршрутов в Петербург из Малайзии и Таиланда

404

«Если вы снижаете или ограничиваете наш импорт, то мы предпримем такие же меры и не будем покупать ваши товары», - сказал глава правительства. «Мы будем закупать российские самолеты, а не ваши», - подчеркнул Махатхир. (цитата по ТАСС). Он подчеркнул, что АСЕАН готова «единым фронтом» ответить на любые угрозы.

«АСЕАН, обладая очень большим рынком, не хочет торговых войн, но готова ответить на все негативные шаги, которые могут быть предприняты в отношении организации», — отметил глава правительства Малайзии.

Малайзия является вторым после Индонезии производителем пальмового масла в мире, на их долю приходится до 90% производства этой продукции. В октябре глава Минпромторга Денис Мантуров заявлял, что Москва и Куала-Лумпур обсуждают поставку самолетов МиГ-35 и Як-130. Позднее министр заявил, что страны подписали «мягкий» контракт, то есть без оплаты аванса, на поставку десяти самолетов МС-21.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама