dp.ru Все статьи автора
27 октября 2019, 12:57 91

First Line Software из Петербурга разработает системы "умного города" для столицы ЮАР

Фото: johannesburgairportguide.com

Петербургский разработчик ПО, компания First Line Software (FLS), займется разработкой IT-решений, автоматизирующих процессы на публичном транспорте и транспортной инфраструктуре столицы ЮАР Йоханнесбурга. Как сообщили в пресс-службе компании, договоренности получены, в частности, с Airports Company South Africa на создание ИТ-решений для аэропорта Йоханнесбурга, а также с рядом госкомпаний ЮАР.

Подписка на заказ. Петербургская First Line Software разработает ПО для "Почты России" за 107 млн рублей

Подписка на заказ. Петербургская First Line Software разработает ПО для "Почты России" за 107 млн рублей

865
Жанна Журавлева

«ЮАР реализует масштабную программу цифровизации: как в госсекторе, так и в бизнесе. С 2018 года в стране наблюдается экономический рост. Здесь много местных игроков, со стороны которых востребован профессиональный сервис в части программной инженерии и разработки ПО. ИТ-инфраструктура страны развита хорошо, а вот сервисов на данной инфраструктуре пока ограниченное количество. В этой части отставание ЮАР от российского рынка составляет 7-10 лет», - отметил глава FLS Александр Поздняков.

Преимуществами ЮАР как экспортного рынка для российских разработчиков заказных ИТ-решений является доминирование английского языка как основного в деловой среде региона и единая с Центральной Европой временная зона, что является преимуществом по сравнению с компаниями из Китая и Индии, отметили в компании. В числе сдерживающих факторов там называют высокий уровень коррупции и сложности с безопасностью. «В Йоханнесбурге существуют районы, посещение которых фактически опасно для жизни из-за высокого уровня криминалитета. Все бизнес-центры и жилые районы огорожены 3-х метровыми заборами с колючей проволокой и охраной. С этими двумя проблемами ЮАР еще предстоит разобраться», - поясняют в First Line Software.

First Line Software имеет опыт работы со странами Африки. Компания участвовала в проекте по созданию платформы телемедицины YAPILI, с помощью которой жители различных стран Африки могут получить доступ к высококвалифицированной медпомощи. По данным Руссофт, интерес к африканским рынкам в 2018 году показали лишь четыре опрошенные ИТ-сервисные компании из России. Помимо First Line Software, это петербургская «Рексофт», Data East из Новосибирска и компания Itransition, имеющая белорусские корни, но развивающая в России инженерные центры.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама