Нелли Шульман Все статьи автора
25 октября 2019, 11:28 271

Просто банан. Статистика эротических снов

Современные молодые женщины видят эротические сны в 3 раза чаще, чем их бабушки когда–то. К такому выводу пришли ученые из Университета Фрайбурга в Германии, опросившие почти 3 тысячи добровольцев обоих полов в возрасте от 16 до почти 90 лет.

Едим вместе: совместная трапеза стимулирует аппетит
Авторская колонка

Едим вместе: совместная трапеза стимулирует аппетит

64

Это первое крупное исследование такого масштаба, посвященное исключительно эротическим сновидениям. По оценке ученых, такими считались сны, в которых содержался "сексуально мотивированный" элемент, пусть даже ограниченный флиртом или поцелуями.

Выяснилось, что женщины в возрасте от 16 до 30 лет видят почти такое же количество эротических снов, как и молодые люди такого же возраста, ранее считавшиеся непревзойденными чемпионами в этой категории сновидений.

Бабушки этих девушек, опрошенные в похожем исследовании почти 50 лет назад, не только видели в 3 раза меньше эротических снов, но и плохо запоминали их содержание. Нынешние участницы помнили все в подробностях.

Однако, по мнению ученых, такие замечательные способности могли проявиться просто по причине того, что полвека назад женщины еще не особо распространялись о содержании своих сновидений.

Сейчас же не проходит и дня, чтобы кто–то из друзей в социальных сетях не выложил красочное описание очередной грезы, что вряд ли было возможно еще совсем недавно, когда дамы в основном предпочитали держать подобные признания при себе.

Согласно результатам исследования, эротические сны составляют примерно 18% всех сновидений, вне зависимости от пола смотрящего. Это примерно в 4 раза больше, чем количество сновидений о спорте или политике.

Разумеется, самое главное во сне — помнить, что иногда банан — это просто банан, и не превращать сновидение из политического в эротическое.

Нелли Шульман, писательница

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама