Алексей Кумачев Все статьи автора
22 октября 2019, 13:29 5991

Сокращенное расширение. Как "автоматизируют" рынок труда в Петербурге к Новому году

Фото: Коллаж: vostock-photo, Алена Марченко

Почти половина петербургских компаний планируют расширить штат сотрудников в 2020 году. При этом 9% российских работодателей заявили о сокращении своих работников. Эксперты говорят, что предпосылок к массовым увольнениям в Петербурге практически нет, но некоторые компании все-таки автоматизируют свое производство.

В Петербурге о сокращении работников задумываются всего лишь 4% работодателей, рассказала dp.ru руководитель пресс-службы HeadHunter по Северо-Западу Ирина Жильникова.

Своя специфика. Рынок труда в Петербурге показал рост на фоне общероссийского спада

Своя специфика. Рынок труда в Петербурге показал рост на фоне общероссийского спада

10834
Алексей Кумачев

"Сокращения могут коснуться не более 5% сотрудников от общей численности штата, и это история не про массовые увольнения", — отметила Жильникова.

По ее словам, почти половина компаний (45%) из Петербурга планирует в 2020 году расширять штат сотрудников. Примерно такая же ситуация по России — 43% компаний из разных регионов планируют увеличить численность персонала. При этом о глобальном увеличении штата компаний говорить пока рано. По данным Работы.ру, количество вакансий с начала года в Петербурге увеличилось на 44%, а резюме — только на 11%. Чаще всего в Петербурге ищут строителей, производственников, продавцов и турагентов — на эти профессии пришлось около 68% всех актуальных вакансий в городе, уточнили в пресс-службе "Авито Работа".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама