dp.ru Все статьи автора
22 октября 2019, 12:48 39

"Оснований для паники нет". УФАС Петербурга заверило, что цена на гречку выросла всего на 0,9%

Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Петербургское УФАС прокомментировало сообщения о возможном росте розничных цен на гречневую крупу. Как сообщает пресс-служба управления, оснований для паники нет.

"Оптовые цены на гречку за один килограмм летом этого года снижались. Например, в августе цена, по данным предоставляемым в антимонопольный орган оптовиками, снизилась на 9%, в рознице с 30 сентября по 7 октября цена выросла всего на 0,9%", — прокомментировали в антимонопольном органе.

В управлении также назвали заявления о повышении цен, распространенные в СМИ, безответственными и нацеленными на создание панических настроений среди потребителей и повышение спроса на гречку.

"Санкт-Петербургское УФАС России на постоянной основе проводит мониторинг цен на социально значимые продукты питания, в число которых входит и гречневая крупа. В настоящее время мы не видим резкого повышения розничных цен на этот продукт питания в Петербурге", — прокомментировал врио руководителя антимонопольного органа Вячеслав Тукаев.

Ранее "Ведомости" со ссылкой на представителей ретейлеров сообщили о росте цен на крупу в ближайшее время. В частности, в "Ашане" представителям издания сообщили, что речь идет о росте на 20–25%, а в "Ленте" подтвердили аналогичные уведомления от поставщиков.

По данным Росстата, розничная цена на гречку с января по сентябрь 2019 года выросла на 6,4% (до 51 рубля за килограмм).

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама