dp.ru Все статьи автора
17 октября 2019, 16:20 58

Четырех обвиняемых по делу о пожаре в "Зимней вишне" освободили из-под стражи

Фото: Данил Айкин/ТАСС

Заводской районный суд Кемерова освободил четырех из восьми обвиняемых по делу о пожаре в ТЦ "Зимняя вишня", сообщает РИА Новости.

Украинский пранкер, сообщивший о сотнях погибших в "Зимней вишне", заочно арестован по новому делу

Украинский пранкер, сообщивший о сотнях погибших в "Зимней вишне", заочно арестован по новому делу

80

"Суд постановил Богдановой, Судденок, Соболеву, Антюшину — оставить без изменений, срок ареста продлить до 26 января <…> Никитину, Генину, Полозиненко, Бурсину изменить меру пресечения в виде запрета определенных действий", — заявил судья.

Трое обвиняемых выйдут из СИЗО 26 октября, а Бурсин — 6 декабря, отметили в суде.

Ранее об освобождении Полозиненко, Никитина, Генина и Бурсина ходатайствовал прокурор. По его словам, по закону после первых 6 месяцев продлевать арест можно только по тяжким и особо тяжким статьям. Действия первых четырех фигурантов под это определение не попадают, заявила сторона обвинения.

Всего по делу о пожаре обвиняются восемь человек.

Богданова, Соболев и Судденок обвиняются в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, что повлекло смерть людей, и в нарушении требований пожарной безопасности.

25 марта 2018 года в кемеровском ТЦ "Зимняя вишня" произошел пожар. Погибли 60 человек, в том числе 37 детей. По версии следствия, возгорание началось из-за замыкания электропроводки на четвертом этаже ТЦ.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама