dp.ru Все статьи автора
16 октября 2019, 11:41 60

ВЦИОМ: большинство россиян не знают о существовании Греты Тунберг

Фото: EPA/Vostock-Photo

Только 37% опрошенных россиян знают о существовании 16-летней экоактивистки Греты Тунберг, свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ, опубликованного в среду, 16 октября.

Экоактивистка Грета Тунберг получила Международную детскую премию мира

Экоактивистка Грета Тунберг получила Международную детскую премию мира

55

Из тех, кто знает о существовании активистки, две трети (67%) уверены, что она слабо понимает последствия своих действий и находится под влиянием других людей.

Отмечается, что 40% тех, кто слышал о Тунберг, положительно относятся к ее деятельности, 27% — отрицательно, а еще треть (31%) относятся к ней равнодушно.

45% опрошенных заявили, что агрессивность выступлений активистки недопустима, но, по мнению 41% респондентов, ее эмоциональность объяснима и свидетельствует о неравнодушии.

"Россия скорее пока сомневается в Грете, чем поддерживает ее, и потребуются новые серьезные аргументы, чтобы изменить эту позицию. Если же Грета скоро сойдет с мировой сцены, то в коллективной памяти россиян от нее останется весьма немного следов", — пояснил генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров.

В конце сентября Грета Тунберг выступила со своей речью на климатическом саммите ООН в Нью-Йорке. Она обвинила мировых лидеров в том, что они "отняли у нее детство", ничего не сделав для борьбы с изменением климата.

В начале октября активистка получила Международную детскую премию мира.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама