dp.ru Все статьи автора
14 октября 2019, 19:35 50

Россия и Саудовская Аравия подписали хартию сотрудничества по нефти

Фото: пресс-служба Кремля

Россия и Саудовская Аравия подписали хартию сотрудничества стран-производителей нефти, а также еще 20 документов о сотрудничестве в различных областях. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

Путин подарил королю Саудовской Аравии камчатского кречета по кличке Альфа

Путин подарил королю Саудовской Аравии камчатского кречета по кличке Альфа

614

В том числе стороны подписали меморандум об упрощении выдачи виз и соглашение о создании торговых представительств, меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в сфере здравоохранения, меморандум о взаимопонимании и техническом сотрудничестве в области налогового администрирования и другие.

Кроме того, Москва и Эр-Рияд договорились о совместных инвестиционных проектах. В частности, стороны объявили о создании компании ROAL, которая должна стать лидером в области лизинга пассажирских самолетов на российском рынке.

В понедельник, 14 октября, во дворце "Аль-Ямама" в Эр-Рияде состоялись переговоры президента России Владимира Путина с королем Саудовской Аравии Сальманом бен Абдель Азизом Аль Саудом.

Среди тем переговоров — координация действий по стабилизации цен на нефть, положение дел в Сирии и регионе Персидского залива, а также палестино-израильское урегулирование, уточнили в пресс-службе Кремля.

Кроме того, обсуждалось наращивание многопланового взаимодействия по различным направлениям: сотрудничество в сферах энергетики, сельского хозяйства, промышленности, военно-технической кооперации и культурно-гуманитарных обменов, добавили в пресс-службе.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама