dp.ru Все статьи автора
14 октября 2019, 16:57 604

Путин подарил королю Саудовской Аравии камчатского кречета по кличке Альфа

Президент РФ Владимир Путин и король Саудовской Аравии Сальман Бен Абдель Азиз Аль Сауд во время церемонии официальной встречи в Королевском дворцовом комплексе
Президент РФ Владимир Путин и король Саудовской Аравии Сальман Бен Абдель Азиз Аль Сауд во время церемонии официальной встречи в Королевском дворцовом комплексе
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Российская делегация во главе с президентом Владимиром Путиным в ходе визита в Эр-Рияд преподнесла королю страны Сальману бен Абдель-Азизу Аль-Сауду камчатского кречета по кличке Альфа, сообщает Интерфакс. Российский лидер рассказал монарху, что это камчатская птица. "Кречет, очень хороший. На Камчатке мы создаем центр по разведению", - отметил Путин. Король Саудовской Аравии тепло поблагодарил президента и в ответ вручил ему картину.

Путин прилетел в Саудовскую Аравию

Путин прилетел в Саудовскую Аравию

520

Ранее источник ТАСС в российской делегации рассказал, что во время госвизита Путина в Саудовскую Аравию российская сторона передаст королевскому дворцу в дар кречета с Камчатки, натренированного для охоты на птиц. "Это молодая самка, ей ранее было дано имя Альфа, но саудовская сторона сможет сама выбрать новое имя для птицы", - сказал собеседник агентства.

Владимир Путин и Сальман бен Абдель-Азиз Аль-Сауд прибыли на переговоры, которые проходят в королевском дворце, на электрокаре. На четырехместном автомобиле они подъехали, передвигаясь по дворцу, к залу переговоров с приема, который саудовский монарх дал в честь своего российского коллеги.

Ранее президент РФ отметил, что намерен обсудить на переговорах с королем Саудовской Аравии ключевые аспекты двустороннего сотрудничества и наметить планы на перспективу, а также обменяться мнениями по международной проблематике. Путин напомнил, что Саудовская Аравия в следующем году будет председательствовать в Группе двадцати. После переговоров с королем президент побеседует с наследным принцем Мухаммедом бен Сальманом, вместе с которым Путин примет участие в первом заседании российско-саудовского экономического совета.

Камчатский кречет – самый крупный из соколов. Занесен в Красные книги России и севера Дальнего Востока страны.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама