dp.ru Все статьи автора
14 октября 2019, 07:55 455

"Германия просто не должна молчать". Преемница Меркель сделала громкое заявление о России

Референдум в Крыму
Референдум в Крыму
Фото: Свистунова Валентина

Глава Христианско-демократического союза Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр, которая является преемницей канцлера Ангелы Меркель на посту лидера ХДС, заявила, что в ситуации с вхождением Крыма в состав России было нарушено международное право. При этом, подчеркнула она, Германия хочет находиться в добрососедских отношениях с Россией.

Запуск грузовых поездов через мост в Крым отложили на полгода

Запуск грузовых поездов через мост в Крым отложили на полгода

527

"В вопросе Крыма было нарушено международное право. И здесь Германия просто не должна молчать, — заявила она (цитата по ТАСС). — Нарушение права остается нарушением права, и мы должны называть его своим именем".

Как прокомментировала заместитель главы комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская на своей странице "ВКонтакте", немецкий политик "абсолютно ничего нового не заявила, да и не ждали". Она также подчеркнула, что "способность признавать очевидные факты и называть вещи своими именами — это удел сильных политиков, а не слабых людей".

Крым вошел в состав России в 2014 году по итогам референдума, на котором 96,77% жителей региона высказались за воссоединение с РФ.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама