dp.ru Все статьи автора
12 октября 2019, 09:58 2090

"У нас для вас сюрприз": "Кино" после 30 лет тишины выступит в Петербурге с голосом Цоя

Граффити Виктору Цою во дворе между домами по улице Восстания, 8, и улице Маяковского, 5, на стене трансформаторной подстанции.
Граффити Виктору Цою во дворе между домами по улице Восстания, 8, и улице Маяковского, 5, на стене трансформаторной подстанции.
Фото: Сергей Николаев

Группа «Кино» вернется на сцену после 30-летнего перерыва. Об этом музыканты объявили в пятницу, 11 октября, на концерте «Симфоническое кино» в петербургском клубе А2. «У нас для вас сюрприз», — сказал гитарист и один из основателей коллектива Юрий Каспарян в конце шоу, посвященному 30-летию с момента выхода альбома «Звезда по имени солнце». Он анонсировал два концерта группы в 2020 году.

Бывший участник группы "Кино" летом 2018 года выпустит фильм о Викторе Цое

Бывший участник группы "Кино" летом 2018 года выпустит фильм о Викторе Цое

418

Как следует из официального тизера, музыканты «Кино» дадут два концерта «для тех, кто уже не мечтал послушать коллектив вживую». Выступления пройдут 31 октября 2020 года в Ледовом дворце в Санкт-Петербурге и 21 ноября 2020 года на ВТБ Арене в Москве. Билеты поступят в продажу с 31 октября 2019 года.

Это будут «двухчасовые концерты с уникальным видеорядом», на которых прозвучит настоящий голос Виктора Цоя, «оцифрованный с оригинальных многоканальных записей». В них примут участие гитарист Юрий Каспарян и басисты разных лет Александр Титов и Игорь Тихомиров. Кто заменит на сцене покойного барабанщика Георгия Гурьянова, не сообщается. Продюсером станет сын Виктора Цоя Александр.

Группа «Кино» появилась в начале 80-х годов в Ленинграде. Лидером группы, автором всех песен был Виктор Цой. Музыкант трагически погиб в 1990 году в результате автомобильной катастрофы недалеко от Риги. «Кино» остаётся одной из самых популярных групп русского рока. В 2012 году Каспарян, Тихомиров и Гурьянов вновь собрались вместе, чтобы доделать незавершенную песню Цоя «Атаман». Она была выпущена в день 50-летия со дня рождения Виктора Цоя.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама