dp.ru Все статьи автора
11 октября 2019, 16:21 120

Путин заявил о неспособности Зеленского обеспечить развод войск в Донбассе

Фото: Алексей Дружинин/ТАСС

Президент Украины Владимир Зеленский не смог обеспечить разведение войск в Донбассе. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, передает ТАСС.

Зеленский исключил автономию Донбасса и отвел на решение этого вопроса год

Зеленский исключил автономию Донбасса и отвел на решение этого вопроса год

137

"Договорились о разводе сил, но никак действующий президент (Украины. — Ред.) не может обеспечить развод боевых подразделений и техники — ну не может. Подъехали туда националистические военные формирования и публично заявили: если армия уйдет с этих позиций, мы там встанем. Армия не уходит", — сказал Путин.

По его словам, представители самопровозглашенных ДНР и ЛНР несколько раз давали сигнал о готовности к разведению сил, но с украинской стороны ответа не было. "Здесь нужно проявление политической воли", — уверен Путин.

Разведение сил на востоке Украины — второе условие проведения саммита в "нормандском формате". Первое условие — подписание "формулы Штайнмайера", которая определяет порядок проведения местных выборов в Донбассе и предоставление региону особого статуса.

Стороны конфликта договорились о разведении сил 7 октября. Однако в этот день отвод войск так и не начался. Украинская сторона предложила объявить семидневный режим тишины для начала процесса разведения.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама