dp.ru Все статьи автора
11 октября 2019, 11:30 203

Подозреваемый признался в убийстве девятилетней девочки в Саратове

Фото: Алексей Кошелев/ТАСС

Подозреваемый признался в убийстве девятилетней девочки Елизаветы Киселевой в Саратове. Об этом в пятницу, 11 октября, сообщили в СКР. Сейчас мужчину допрашивают.

Жители Саратова вышли на стихийный митинг после убийства девятилетней девочки

Жители Саратова вышли на стихийный митинг после убийства девятилетней девочки

622

"Он дает признательные показания по обстоятельствам преступления. Несколько месяцев назад он приметил старый заброшенный гараж, поменял там замок и самовольно завладел им. 9 октября во время его нахождения в гараже мимо проходила потерпевшая. Она спросила, его ли это гараж? Мужчина предположил, что недвижимое имущество может принадлежать семье малолетней. Испугавшись разоблачения, он затащил девочку в гараж и совершил ее убийство", — рассказала официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Ранее стало известно, что девятилетняя девочка пропала утром 9 октября по дороге в школу. Ребенка искали волонтеры отряда "Лиза Алерт", сотрудники полиции и спасатели. Тело нашли недалеко от ее дома на Высокой улице. Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

После этого несколько сотен жителей Саратова вышли на стихийный митинг. Жители потребовали у сотрудников полиции выдать им подозреваемого в убийстве ребенка.

Известно, что задержанный был ранее судим. В частности, он имеет непогашенную судимость за изнасилование, разбой и насильственные действия сексуального характера.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама