Алина Бедросова Все статьи автора
11 октября 2019, 10:57 378

Любовь всех видов. Премьеры телесериалов октября

Фото: кадр из фильма "Современная любовь"

"Блудный сын" (FOX)

Жаркие дни. Самые громкие телесобытия конца лета

Жаркие дни. Самые громкие телесобытия конца лета

348
Алина Бедросова

23 сентября на телеканале FOX вышел пилот новой криминальной драмы с элементами триллера, основанной на древнейшей теме — проблеме отцов и детей. Однако в данном случае зритель наблюдает за не совсем обычными отношениями: выстроить связь со своим сыном пытается ни много ни мало отбывающий тюремный срок серийный убийца. Его сын (Том Пэйн) работает успешным криминальным психологом, который как раз таких маньяков талантливо сажает за решетку. Разумеется, у главного героя целый букет личных психических травм, да и для распутывания некоторых дел ему приходиться общаться с отцом, что, разумеется, крайне неблагоприятно влияет на его состояние. Самым сильным звеном всей этой уже достаточно нетривиальной истории является Майкл Шин, предстающий в образе отца–убийцы по кличке Хирург (предыдущей работой Шина стал мини–сериал "Благие знамения" на BBC, где он создал ярчайший дуэт с британским актером Дэвидом Теннантом). "Блудный сын" был заказан как пилот, но в день показа третьей серии телеканал заказал производство полноценного сезона шоу, так что теперь нас ждут целых 22 эпизода.

"Тредстоун" (USA Network)

Слово "Тредстоун" знакомо, пожалуй, всем фанатам Джейсона Борна. 15 октября запускается пилот истории, действие в которой будет разворачиваться именно в этой вселенной. "Тредстоун" — проект, частью которого когда–то был и сам Борн. Секретная программа ЦРУ превращала агентов в закодированных суперубийц, которых можно было активировать в любой точке мира. Как раз это и начинает происходить с героями по всему свету. В главной роли занят Джереми Ирвин — впервые широкий круг зрителей увидел этого актера в фильме "Боевой конь", где его партнерами были тогда еще не столь знаменитые Бенедикт Камбербетч и Том Хиддлстон, однако с тех пор карьера Ирвина, в отличие от его экранных коллег, складывалась не самым успешным образом. Потенциально интересный и динамичный экшен вполне может помочь молодому актеру показать себя. Будет ли 10–серийный (по крайней мере пока) сериал успешен и заинтересует ли кого–то, кроме фанатов Джейсона Борна, узнаем уже совсем скоро.

"Современная любовь" (Amazon Prime Video)

18 октября всех любителей романтических комедий и новелл ждет поистине великое событие. Все то, что так ценят зрители в уже ставшей классикой "Реальной любви", а также в фильмах "День Святого Валентина", "Эта дурацкая любовь" и антологиях вроде "Париж, я люблю тебя" и "Нью–Йорк, я люблю тебя", должно с лихвой вместиться в новый проект Amazon. Звездный состав: Энн Хэтэуэй, Тина Фей, София Бутелла, Кристин Милиоти, Дев Патель, Энди Гарсиа, Эндрю Скотт, Джон Слэттери, Джулия Гарнер и даже Эд Ширан — разыграет несколько пересекающихся жизненных историй, которые заставят зрителей (уж как водится) и плакать, и смеяться. К слову, шоу–раннеры заявляют, что антология основана на еженедельной колонке New York Times. Речь, конечно, пойдет о любви во всех ее проявлениях: от любви к себе и друзьям до семейной и платонической, не говоря о романтических и сексуальных аспектах. Словом, "Современная любовь" не так уж далеко ушла от "Реальной", и будем надеяться, это будет ее основной козырь. Все восемь серий выйдут в эфир в один день.

"Хранители" (HBO)

Один из самых ожидаемых проектов осени расскажет о событиях из вселенной одноименного фильма Зака Снайдера, снятого в 2009 году по мотивам графического романа Алана Мура и Дэйва Гиббонса. Вот только в фильме Снайдера действие происходило в 1980–е годы, в новом же шоу Деймона Линделофа (на его счету — "Остаться в живых" и "Война миров Z", в данном случае он вновь выступает сценаристом и продюсером) история разворачивается в наши дни. В одной из ключевых ролей в "Хранителях" появится Джереми Айронс. Сюжет прост. Полицейские скрывают лица за желтыми масками, радикальные почитатели Роршаха собираются пойти войной против сил правопорядка, при этом конец света не за горами, да и Доктор Манхэттен решил вновь посетить планету. Первый сезон сериала стартует 20 октября и будет состоять из 10 эпизодов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама