dp.ru Все статьи автора
8 октября 2019, 14:56 128

"Следуя текущим рыночным трендам": ВТБ перестал открывать вклады в евро

Фото: Ишкиняева Надежда

Банк перестал открывать вклады в евро для физических лиц, сообщает пресс-служба финорганизации. Теперь клиентам банка будут доступны только накопительные и текущие счета в этой валюте. Ранее несколько крупных банков отказались от приема вкладов в евро. Глава СбербанкаГерман Греф допускал ведение отрицательных ставок в евро и долларах для юрлиц.

Курс евро упал до августовского минимума

Курс евро упал до августовского минимума

92

"Следуя текущим рыночным трендам, банк ВТБ одним из последних крупных игроков на рынке принял решение об изменении линейки депозитных продуктов: с 8 октября клиентам доступны только накопительные и текущие счета в европейской валюте", — говорится в сообщении.

При этом по уже открытым вкладам в евро банк продолжит выполнять все обязательства согласно условиям и сроку договора. Также сохраняется возможность открытия счета, оформления карты и хранения средств на накопительных счетах в евро. Комиссию за их обслуживание банк в настоящее время не взимает. Депозитов в других валютах изменения не коснутся. Ставки по всем вкладам в евро в ВТБ были на уровне 0,01% годовых.

Как ранее заявлял первый заместитель председателя Банка России Сергей Швецов, возможность введения отрицательных ставок по валютным депозитам обсуждается только в отношении средств юрлиц. Подобные инициативы регулятор получает от крупных участников рынка, которые столкнулись с проблемой, когда они в связи с ростом объема привлеченных средств вынуждены их размещать за границей в иностранных банках, в некоторых из которых ставка отрицательная.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама