Дарина Мизинова Все статьи автора
3 октября 2019, 09:45 486

Балет по–американски. В Петербурге открылась барре-студия

Фото: Vostock-Photo

Новое для России направление барре постепенно завоевывает рынок фитнес–услуг. В Петербурге открылась еще одна студия Cheers4body.

Барре сочетает в себе балет, йогу и фитнес, а занятия проходят у танцевального станка. Инициатором проекта стала Ксения Микичура. Она получила образование международного образца на родине барре в Нью–Йорке, в школе Barre Intensity in New York City.

Бизнес на пуантах. Артист балета Леонид Кисиль открыл собственную студию и вышел в плюс уже в первый месяц

Бизнес на пуантах. Артист балета Леонид Кисиль открыл собственную студию и вышел в плюс уже в первый месяц

1511
Анастасия Жигач

Сейчас Ксения также находится в США, где изучает в International Ballet Barre Fitness Association новые направления, одно из которых — барре для беременных.

Идея создать студию в Петербурге появилась в начале 2018 года, уже в июне школа начала принимать первых клиентов. По словам Ксении, в Петербурге сложно найти подходящее помещение для школы.

"Когда создаешь продукт премиум–класса, ты должен учитывать много условий — начиная от удобного входа и собственной парковки, заканчивая возможностью установить кондиционер. На поиски такого пространства ушло 2 месяца, а на ремонт — все пять", — говорит она.

В Cheers4body, помимо барре, преподают растяжку, классический танец и аэростретчинг. Тренерами школы стали действующие балерины, они обучают классическому танцу и хореографии на пуантах. Это Елена Трушина, работающая в балетной труппе Михайловского театра, АямиОки из Японии (балерина Эрмитажного театра), Алла Косинская (мастер спорта и чемпионка России по художественной гимнастике).

"Я бы хотела создать сеть студий, но при этом очень боюсь потерять в качестве услуг — это основное, на что я и моя команда делаем упор", — рассказала Ксения. По ее словам, в Петербурге хорошо развит премиум–сегмент фитнес–клубов, ресторанов, отелей, салонов красоты, а камерных студий растяжки или других близких направлений нет.

Основная проблема для массового распространения барре в России — отсутствие профессиональных мастеров. Ксения Микичура отмечает, что в скором времени планирует запустить онлайн–обучение тренеров по барре.

"Сейчас это направление набирает обороты в России, но никаких сертификатов и подтверждений от многих тренеров я не вижу. Это пугает, так как барре — это все–таки фитнес, а значит, занятие небезопасное", — говорит Ксения.

Основательница студии Barre.One (ООО "Барре Бодис") Наталия Филиппова подтверждает, что спрос на данный вид фитнеса растет, но таким же популярным, как йога, он еще не стал. "Основное препятствие для крупных фитнес–центров к открытию таких классов — это отсутствие танцевального станка", — отмечает Наталия Филиппова.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама