Светлана Афонина Все статьи автора
2 октября 2019, 09:55 572

Меньше лиц, больше заказов. "Лэнд" ликвидирует подрядчика для строительства магазинов под ключ

Фото: Беликов Валентин

Группа "Лэнд" ликвидирует подрядную компанию, которая занималась строительством магазинов под ключ.

Генеральная подрядная компания "Лэнд", занимавшаяся строительством магазинов под ключ в составе одноименной группы с 2008 года, ликвидируется. Такое решение в отношении ООО "ГПК "Лэнд" принято руководством компании, изменения внесены в ЕГРЮЛ, следует из данных системы "Фокус.Контур".

Кофе от манипулятора. "Лэнд" откроет кофейни с роботами–бариста

Кофе от манипулятора. "Лэнд" откроет кофейни с роботами–бариста

581
Дарья Зайцева

В пресс–службе сети "Лэнд" (юрлицо — ООО "ТК "Лэнд") вопрос переадресовали финдиректору ООО "УК "Лэнд" Ирине Ованесян. По ее словам, компания не намерена прекращать "магазиностроение", но решила сократить количество юрлиц. "Мы делаем ротацию и хотим продолжать развитие этого бизнеса, включающего в себя проектирование, строительство и оснащение", — сообщила Ованесян. По ее словам, полномочия этой компании будут переданы другому подразделению группы — УК "Лэнд", перед которым стоит задача увеличить объем заказов.

По данным системы "Фокус.Контур" на конец 2018 года, выручка ООО "ГПК "Лэнд" снизилась на 7%, до 6,5 млрд рублей, а чистая прибыль составила 246,1 млн рублей. В свою очередь, выручка ООО "УК "Лэнд" выросла на 40%, до 314,9 млн рублей, чистая прибыль составила 94,2 млн рублей. В числе конечных бенефициаров обеих компаний значится основатель холдинга Станислав Константинов. Он руководитель двух и участник 24 компаний, следует из данных системы. Компанией, которой принадлежит сеть супермаркетов (ООО "ТК "Лэнд"), на 95% владеет кипрская "Сесилианоко Лимитед" (Cecilianoco Limited) и на 5% — Дмитрий Чтецов, возглавлявший ее около 3 лет. В августе 2019–го в кресло гендиректора сети пересела бывший замглавы Олеся Железогло.

После выкупа права долгосрочной аренды гастронома "Стокманн" у финского владельца в 2016–м, через 2 года, "Лэнд" открыл супермаркет "Туннель" в не менее дорогостоящем "Пассаже". Магазины сети продолжают работать, недавно компания заявила о старте нового проекта: в 2020 году она хочет запустить 25 кофеен с роботами–бариста. Первая откроется в январе. По данным открытых источников, на конец 2018 года баланс ООО "ТК "Лэнд" вырос на 23%, до 2 млрд рублей, выручка сократилась на 3%, до 4,8 млрд, чистая прибыль составила 10,6 млн рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама