dp.ru Все статьи автора
26 сентября 2019, 10:25 2387

Ретейлер X5 объявил о массовом закрытии гипермаркетов "Карусель"

Фото: Ермохин Сергей

X5 Retail Group закроет 20 гипермаркетов "Карусель" к 2022 году. Об этом в четверг, 26 сентября, сообщили в пресс-службе компании. Отмечается, что наблюдательный совет ретейлера принял решение о трансформации сети.

Hoff откроет магазины в гипермаркетах "Карусель"

Hoff откроет магазины в гипермаркетах "Карусель"

324

"Мы приняли решение провести трансформацию гипермаркетов из-за сложностей, с которыми сталкивается этот формат в целом, например, давлением со стороны онлайн-торговли, а также нашего желания сконцентрироваться на магазинах у дома и супермаркетах, которые более востребованы среди покупателей. Быстрорастущий онлайн-сервис Perekrestok.ru позволяет нам предлагать эффективную альтернативу покупателям "Карусели" в части миссии "закупка впрок", — отметил главный исполнительный директор Х5 Игорь Шехтерман.

В частности, 34 гипермаркета "Карусель" будут трансформированы в супермаркеты большого формата и перейдут под управление "Перекрестку". Этот процесс планируют завершить к началу 2021 года. 37 гипермаркетов продолжат работать под брендом "Карусель".

"Негативный эффект от запланированной передачи и закрытия магазинов на чистую прибыль компании в III квартале 2019 года (по МСБУ (IAS) 17) может составить 5-6 млрд рублей без влияния на денежный поток", — рассказали в X5.

Всего в России под брендом "Карусель" работает 91 магазин, 49 из которых находятся на собственных площадях, 42 — на арендованных. В Петербурге работают 11 гипермаркетов сети.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама