dp.ru Все статьи автора
25 сентября 2019, 17:14 2833

В водоемах Петербурга и Ленобласти запретили ловить рыбу

Фото: Тихонов Михаил

На водоемах Северо-Запада вступил в силу запрет на вылов рыбы в связи с началом осеннего нерестового периода. Об этом сообщили в пресс-службе Северо-Западного управления Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовства).

Так, за вылов рыбы на водоемах города Петербурга, Карелии, Ленинградской, Вологодской, Новгородской, Псковской, Архангельской областей и Коми грозит штраф в размере от 2 тыс. до 5 тыс. рублей с конфискацией судна и незаконных орудий лова. В особых случаях нарушители будут привлечены к уголовной ответственности, отметили в ведомстве.

На период запрета вылова ведомство усилит контроль на водных объектах. "К работе специалистов рыбоохраны будут привлечены представители правоохранительных органов и внештатные общественные инспекторы", — добавили в пресс-службе.

Ранее начальник управления контроля, надзора и рыбохраны Росрыболовства Виталий Молоков рассказал о новых правилах любительской рыбалки, которые вступят в силу в 2020 году. По его словам, речь идет о полном запрете использования жаберных сетей, кроме районов Крайнего Севера, Сибири и Дальнего Востока.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама