dp.ru Все статьи автора
21 сентября 2019, 12:32 64

Украина отказалась ехать на сессию ПАСЕ с Россией

Фото: Николай Лазаренко/ТАСС

Украинская делегация пропустит ближайшую сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), сообщил член фракции «Слуга народа», глава комитета Верховной рады по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества Богдан Яременко. В июне ПАСЕ подтвердила полномочия российской делегации в ассамблее. Тогда в знак протеста в связи с этим решением делегация Украины прекратила работу в ПАСЕ.

Бюрократия родная. Зачем нужно возвращение России полномочий в ПАСЕ

Бюрократия родная. Зачем нужно возвращение России полномочий в ПАСЕ

581
Леонид Радзиховский

«Не имея другой возможности реагирования на нарушения этой организацией собственных принципов и столкнувшись с достаточно откровенным игнорированием ее интересов, Украина в настоящее время воздерживается от отправки своей делегации на ближайшую сессию ПАСЕ», — написал Яременко в Facebook.

По его словам, в настоящее время внимание будет сосредоточено на проведении консультаций с другими членами Совета Европы с целью «разработки плана возвращения доверия к ПАСЕ». «Этот подход поддержало преимущественное большинство фракций украинского парламента», - отметил Яременко. Он признал, что вопрос ПАСЕ «является сегодня самым сложным» в плане работы Рады во внешнеполитическом направлении.

В 2017 году Россия приостановила часть выплат в бюджет Совета Европы в ответ на решение ПАСЕ лишить российскую делегацию в организации права голоса. В июне 2019 года ПАСЕ восстановила права делегации, и российские парламентарии вернулись к полноценной работе в ассамблее.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама