dp.ru Все статьи автора
20 сентября 2019, 13:40 91

В Минобороны РФ ответили на угрожающие планы США атаковать ПВО Калининграда

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Российская система ПВО в Калининградской области может отразить любую воздушную атаку США, в том числе истребителями 5-го поколения. Об этом сообщили в Минобороны РФ, передает ТАСС.

В ведомстве отметили, что возможности системы ПВО в Калининградской области "хорошо известны всем натовским пилотам, приближавшимся к воздушным границам Российской Федерации на Балтике".

"Легкомыслие командующего ВВС США в Европе генерала Джеффри Ли Харригана и его наивная вера в превосходство каких-то "планов" покорения Калининграда должны обеспокоить, прежде всего, его непосредственных подчиненных. Которые, похоже, куда лучше знают одну из главных заповедей военачальников — "всякий план хорош только до сражения", — заявили в ведомстве.

В Минобороны добавили, что волнение Пентагона по поводу того, что расчеты турецких С-400, поставленных Россией, десакрализируют образ американских "стелс"-самолетов F-35, небезосновательны.

Ранее командующий ВВС США в Европе Джеффри Ли Харриган заявил, что американские военные готовы уничтожить ПВО в Калининградской области в случае "агрессии" со стороны России

В МИД России слова Харригана квалифицировали как "угрозу" и "безответственное" мнение.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама