Дорнадзор Все статьи автора
20 сентября 2019, 14:22 92

ООО "Дорнадзор" разработало транспортную модель для Соснового Бора

Компания "Дорнадзор" успешно разработала комплексную схему организации дорожного движения (КСОДД) и программу развития транспорта Соснового Бора.

Сосновый Бор — 70-тысячный город с явно выраженным центром притяжения (Ленинградская АЭС), к которому от жилой застройки ведёт лишь Копорское шоссе.

Данная ситуация, наряду с низкой популярностью использования общественного транспорта, определяет сложности с трафиком в часы пик. Эксперты попытались решить эту проблему за счёт повышения привлекательности пассажирского транспорта и увеличения пропускной способности магистральных улиц. Предложено изменение маршрутов, обновление подвижного состава, новые остановочные пункты, павильоны и транспортно-пересадочные узлы.

Подробно исследована центральная часть города – Копорское шоссе, Ленинградская улица, Набережная улица, проспект Александра Невского. С учётом планов по реконструкции магистралей и строительству новой объездной дороги создана транспортная модель с прогнозом трафика на самых загруженных участках улиц: https://youtu.be/gRnhL-UZc9Q

Ввиду того что на территории города расположена ЛАЭС, дополнительно были изучены варианты проведения эвакуации населения. Исследования показали, что 74% жителей воспользуется для эвакуации личным транспортом и лишь 26% – предоставленным. С учётом пропускной способности и уровня автомобилизации, расчётное время полной эвакуации города составило около 4 часов.

В программе развития транспорта были проработаны железнодорожные узлы. В частности, предложена перехватывающая парковка у станции Калище. Показана необходимость строительства путепровода на пересечении Набережной улицы и железной дороги, обоснована связь "Ласточками" с Санкт-Петербургом.

Реализация предложенных мероприятий позволит значительно повысить транспортную обеспеченность Соснового Бора.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама