dp.ru Все статьи автора
16 сентября 2019, 19:36 88

Суд арестовал экс-хоккеиста "Спартака" по делу о хищении 45 млн рублей

Фото: Максим Григорьев/ТАСС

Кузьминский суд Москвы арестовал на месяц, до 15 октября, бывшего хоккеиста КХЛ Игоря Мусатова, подозреваемого в мошенническом хищении в особо крупном размере, сообщает Интерфакс. Спортсмена задержали по обвинению в мошенничестве с криптовалютой на сумму $800 тыс. Максимальный срок лишения свободы — 10 лет.

В Москве задержали экс-хоккеиста "Спартака" за мошенничество с криптовалютой на 45 млн рублей

В Москве задержали экс-хоккеиста "Спартака" за мошенничество с криптовалютой на 45 млн рублей

54

По версии следствия, в январе 2018 года Мусатов с двумя своими знакомыми арендовал офис на Малом Кисловском переулке в Москве, который оборудовал под банковское помещение. Один из них затем договорился с местным жителем, что обменяет его 45 млн рублей на один из видов криптовалюты в количестве 103 единиц по заниженной стоимости. Потерпевший передал деньги сообщнику подозреваемого, который забрал их и скрылся. Впоследствии подозреваемые поделили похищенные средства между собой.

Мусатов был объявлен в федеральный розыск и позже задержан сотрудниками ОМВД по району Фили-Давыдково. Адвокат заявил, что Мусатов не признает вину. По его словам, возникшие в результате обмена криптовалютой отношения являются "исключительно гражданско-правовыми" и не могут повлечь за собой уголовную ответственность.

Игорь Мусатов — воспитанник хоккейной школы московского "Спартака". Он также выступал за "Атлант", "Салават Юлаев" и другие клубы Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). В составе сборной России он стал серебряным призером молодежного чемпионата мира-2007.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама