dp.ru Все статьи автора
10 сентября 2019, 11:49 351

В Роскачестве рассказали, какие продукты не рекомендуется мыть перед приготовлением

Фото: Антон Ваганов

Эксперты Роскачества рассказали, какие продукты питания не рекомендуется мыть перед приготовлением. Советы опубликованы на сайте организации.

Роскачество обнаружило опасные токсины в популярных у россиян сухих завтраках

Роскачество обнаружило опасные токсины в популярных у россиян сухих завтраках

142

Первый продукт в списке — мясо. "Как следует из результатов исследования, проведенного специалистами из министерства сельского хозяйства США (USDA) и Университета штата Северная Каролина, в ходе мытья мяса патогенные бактерии не погибают, а вместе с каплями воды распространяются по кухне, попадая в чистую посуду или пищу и угрожая тем самым здоровью", — сообщается на сайте Роскачества.

Американские специалисты отмечают, что вредоносные бактерии в мясе птицы можно уничтожить за счет длительной термообработки. Внутренняя температура продукта в ходе приготовления должна составлять не менее 74 градусов Цельсия.

Также на сайте Роскачества сообщается, что испанская мониторинговая Организация потребителей и пользователей (Organizacion de Consumidores y Usuarios, входит в Международную ассамблею организаций потребительских испытаний) в августе выпустила памятку, в которой перечислены некоторые другие продукты, которые не рекомендуется мыть перед приготовлением. В частности, речь идет о яйцах. Испанские эксперты отмечают, что скорлупа яиц имеет пористую структуру, а также тонкую водонепроницаемую кутикулу, которая защищает продукт от попадания внутрь микробов. Мытье может повредить защитный слой, поясняют специалисты. Эксперты также подчеркивают, что нужно избегать яиц с поврежденной скорлупой.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама