Вера Хейфец Все статьи автора
11 сентября 2019, 07:43 363

Аэробус идет на взлет. Катарские авиалинии планируют увеличение пассажиропотока из Петербурга

Фото: Антон Ваганов/ТАСС

Катарские авиалинии планируют увеличение пассажиропотока из Петербурга — вплоть до удвоения.

На рейсах из Петербурга в Доху планируется использовать самолеты большей вместимости (сейчас это Airbus A320), рассказал "ДП" исполнительный директор группы компаний Qatar Airways Акбар аль–Бакер. В настоящее время из Северной столицы России в Катар летает один рейс в день (и еще три из Москвы), но планируется провести переговоры со службами гражданской авиации России и удвоить число полетов из Петербурга. Рейсы Петербург — Доха были запущены в декабре 2017 года. Обычно новые направления Qatar Airways запускаются реже, чем в ежедневном режиме, однако "Россия является очень важным туристическим направлением", подчеркнул Акбар аль–Бакер. По примерной оценке компании, за первый год работы маршрута было перевезено более 120 тысяч пассажиров.

Не хаб и был. Аэропорт Пулково готовят к очередной модернизации для увеличения пассажиропотока

Не хаб и был. Аэропорт Пулково готовят к очередной модернизации для увеличения пассажиропотока

8147
Виктория Бабаева, Георгий Вермишев

В перспективе Qatar Airways надеется на заключение соглашения об открытом небе, что позволит обеспечить не только дополнительный рейс из Петербурга, но и открыть новые направления. Одно из них — Владивосток, второе — также крупный город — пока не раскрывается.

В целом власти Катара рассчитывают на значительный приток туристов из России, особенно в период с октября по апрель, и на обратный поток в мае–сентябре.

"Жители России не любят открывать для себя новые направления и используют привычные маршруты, — отмечает Акбар аль–Бакер, — однако Катар намерен активно рассказывать о своей стране". Для этого в том числе в России с начала 2020 года будут открыты туристические офисы Катара.

Партнерство с Москвой важно и в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу — 2022, который пройдет в Катаре. "Мы многое позаимствуем из опыта российских коллег. Уже создан комитет, в который входят представители России и Катара, в рамках которого идет обмен опытом при организации чемпионата", — сообщил Акбар аль–Бакер.

Компания Qatar Airways владеет долями ряда авиаперевозчиков, в том числе Air Italy, British Airways, LATAM Airlines. Ведутся переговоры о покупке 25% акций аэропорта Внуково. Планируется, что сделка будет закрыта до конца года.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама