dp.ru Все статьи автора
8 сентября 2019, 10:19 85

Полиция проверяет сообщения о нападении на членов избирательных комиссий в Петербурге

Фото: Ваганов Антон

Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Виктор Борисенко заявил, что в полицию поступили жалобы о нападении на членов избирательных комиссий. По его словам, по этим фактам проводятся проверки. "Мы готовы реагировать и принимать законные меры", - добавил Борисенко.

День голосования. Текстовая трансляция проходящих выборов

День голосования. Текстовая трансляция проходящих выборов

15937

Он также сообщил, что в Единый день голосования полиция переведена на усиленный вариант несения службы. Накануне были обследованы все помещения для голосования, в том числе с привлечением кинологов.

Председатель Горизбиркома Петербурга Виктор Миненко назвал фейковой информацию, о том что в Петербурге избили и облили зеленкой членов избирательных комиссий. По его словам, по некоторой информации один из членов комиссии сам упал рядом с избирательным участков, а зайдя внутрь стал говорить, что его якобы избили.

Миненко также добавил, что выборы в Петербурге проходят в штатном режиме, а первые данные по явке поступят после 10:00.

Ранее в сообществе "ВКонтакте" "Наблюдатели за честные выборы" появилась информация о нападении неизвестных с зеленкой на Анну Шлейникову, члена избирательной комиссии Петроградского района (ЧПСГ №1614, ТИК 18) и на члена избирательной комиссии Георгия Медвинского из того же ТИК 18 (ЧПРГ №1619). По его словам, нападавшие ударили его несколько раз и убежали.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама