dp.ru Все статьи автора
3 сентября 2019, 17:52 3676

"Общество устало от лжи и обмана": Зюганов пожаловался на выборы Путину

Фото: Коньков Сергей

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов написал президенту РФ Владимиру Путину открытое письмо, в котором пожаловался на выборы в стране. Текст письма опубликован на сайте КПРФ.

КПРФ обсудит решение Бортко сняться с выборов губернатора Петербурга

КПРФ обсудит решение Бортко сняться с выборов губернатора Петербурга

382

Зюганов в письме отметил, что "выборы предназначены для конструктивного диалога, а не для грязных политтехнологий". "В стране назрели перемены. Они возможны и необходимы. Только они защитят Россию от экстремистов, мечтающих вернуть нас в злые 90-е. Мы не имеем права допустить новых трагедий", — отмечает политик.

По его словам, на этих выборах КПРФ и народно-патриотические силы "сталкиваются с бесцеремонным давлением".

"Нашим товарищам беззастенчиво препятствовали в регистрации во многих регионах. Полностью списки КПРФ пытались снять с предвыборной гонки в Карачаево-Черкесии и Северной Осетии. При этом для регистрации кандидатов от псевдопартии "Коммунисты России" власть собрала подписи даже там, где их не дали собрать ведущим партиям. Сегодня нам препятствуют в деле агитации, мешают проводить встречи с избирателями, не предоставляют залы, не согласовывают массовые мероприятия", — отмечает лидер КПРФ.

Зюганов также сообщил, что на этом фоне продолжается давление на коллектив совхоза имени В.И. Ленина и его руководителя Павла Грудинина, который занял второе место на выборах президента РФ в марте 2018 года.

"Очерняется деятельность губернатора Иркутской области Сергея Левченко, стремительно выведшего свой регион в десятку самых успешных в России", — добавляет политик.

Кроме того, лидер КПРФ сообщил, что в этот раз снять свою кандидатуру с выборов был вынужден Владимир Бортко. "А уже на первом этапе предвыборной гонки нашим товарищам, имевшим реальный шанс победить в Калмыкии, Забайкалье и Вологодской области, просто отказали в регистрации. Наших наиболее сильных и перспективных кандидатов затаскали по судам", — подчеркнул он.

Зюганов призвал Путина обеспечить чистые и честные выборы. "Мое обращение к вам носит публичный характер. Я убежден и настаиваю: власть обязана гарантировать чистые и честные выборы. Это они дают шанс для конструктивного диалога власти и общества. Они являются способом обеспечить цивилизованный политический процесс. Именно такие выборы дают возможность напомнить гражданам, что мы — сильный и талантливый народ, способный преодолеть любые препятствия и невзгоды", — добавил Зюганов.

По мнению лидера КПРФ, доверие к власти стремительно падает, на что, по его словам, прямо указывают массовые протесты и данные социологов.

"Общество устало от лжи и обмана. Надежды людей на улучшение жизни не сбываются. Разочарование переходит в возмущение. Главные источники недовольства — крайне несправедливая социально-экономическая система и идеология либерального грабежа", — заявил Зюганов.

Ранее сообщалось, что кандидат в губернаторы от КПРФ Владимир Бортко выбыл из губернаторской гонки в прямом эфире. Он снял свою кандидатуру во время предвыборных дебатов на канале "Санкт–Петербург" в пятницу, 30 августа. Политик сказал, что не хочет быть вторым.

Лидер КПРФ, комментируя снятие Бортко кандидатуры с выборов, заявил, что никто не имеет права принимать такие решения, пишет телеграм-канал "ТопГан". "Если пошли все в бой, с передовой никто не имеет права уходить. Никто не имеет права в личном плане принимать такого рода решения. Партия рекомендовала, партия делегировала", — сказал Зюганов.

Телеграм-канал "Ротонда" напоминает, что сам Владимир Бортко в прямом эфире, хотя имел возможность обратиться к сторонникам и призвать, например, голосовать за кого-то из конкурентов, делать этого не стал. Не стал призывать и портить бюллетени. "Тем, кто хотел поддержать меня... Могу сделать только одно. Я кланяюсь", - пояснил Бортко.

Выборы в Петербурге пройдут 8 сентября.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама