dp.ru Все статьи автора
1 сентября 2019, 18:29 840

В Смольном рассказали о новых маршрутах трамвая "Чижик"

Фото: Коньков Сергей

Власти Петербурга в ближайшей перспективе намерены запустить три новых маршрута скоростного трамвая «Чижик» в отдаленных районах города и в Ленобласть, сообщает пресс-служба Смольного. Планируется, что новые трамваи свяжут удаленные от метро районы со станциями метро «Купчино», «Шушары» и «Улица Дыбенко». О развитии трамвайного движения в городе 1 сентября рассказал врио губернатора Александр Беглов во время запуска двух новых маршрутов «Чижика» в Красногвардейском районе.

Трамвай на восток. "Чижик" может дойти до Всеволожска

Трамвай на восток. "Чижик" может дойти до Всеволожска

11583
Дарья Кильцова

«Петербург когда-то был трамвайной столицей по количеству маршрутов и протяженности путей. Мы бы хотели вернуть ему это имя. Мы будем активно использовать скоростной трамвай для обеспечения транспортной доступности удаленных районов», – заявил Беглов. Сегодня ведутся переговоры с инвестором и прорабатываются вопросы о создании новых линий скоростного трамвая из Купчино до Шушар и Славянки, от станции метро «Шушары» до Колпино, а также от станции метро «Дыбенко» до областного Кудрово и Новосаратовки. Последний проект планируется осуществить в сотрудничестве с Ленинградской областью, уточнили в Смольном.

1 сентября в Красногвардейском районе были запущены два новых маршрута трамвая «Чижик». Маршруты проходят от станции метро «Ладожская» до улицы Потапова и улицы Передовиков. Ранее «Чижик» уже ходил по двум маршрутам от «Ладожской» до улицы Хасанской и железнодорожной станции «Ржевка». «Этот трамвай имеет скорость в три раза выше обычного, практически это легкое метро. Система с выделенной полосой дает возможность жителям удаленных районов добраться до метро в течение 10-20 минут, а самое главное, что цена на него такая же, как и на все виды транспорта - она составляет 40 рублей», - отметил врио губернатора на церемонии запуска.

Деревня Новосаратовка расположена на территории Всеволожского района Ленобласти. Ранее Беглов говорил, что также планируется построить трамвайную линию от депо метро «Южное» до Колпино, работы по проектированию этой ветки уже ведутся. Второй маршрут: Купчино — Шушары — Славянка. Также город рассматривает возможность развития сети до Пушкина.

ООО «Транспортная концессионная компания» было заключено в мае 2016 года. Срок реализации проекта – 30 лет. Вместе с Российским фондом прямых инвестиций в нем принимают участие партнеры РФПИ из зарубежных стран.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама