dp.ru Все статьи автора
30 августа 2019, 13:35 67

Золотов предложил оснастить сотрудников Росгвардии видеорегистраторами

Фото: Ермохин Сергей

Росгвардия прорабатывает вопрос об использовании в снаряжении своих сотрудников видеорегистраторов. Об этом заявил глава ведомства Виктор Золотов в интервью ТАСС.

В Росгвардии ответили на закон о жетонах с личными номерами силовиков на форме

В Росгвардии ответили на закон о жетонах с личными номерами силовиков на форме

1475

"Их планируется использовать для фиксации обстановки во время несения службы", — сказал Золотов.

Глава службы пояснил, что оборудование планируется использовать на массовых мероприятиях, спецоперациях ОМОНа, СОБРа и спецназа, а также при реагировании сотрудниками вневедомственной охраны на поступающие сигналы с объектов.

Золотов также сообщил, что в Росгвардии проходит согласование проект ведомственного приказа о нагрудном знаке. Он отметил, что при принятии этих решений требуется учет вопросов не только финансово-экономического обеспечения, но и правового.

24 августа член Совфеда и бывший уполномоченный по правам человека при президенте РФ Владимир Лукин внес в Госдуму законопроект, предлагающий обязать сотрудников Росгвардии и полиции носить идентификационные номера во время службы. Инициатива была предложена на фоне массовых задержаний и разгонов протестных митингов в Москве. На них сотрудники Росгвардии перестали носить жетоны с номерами и стали скрывать лица балаклавами.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама