dp.ru Все статьи автора
30 августа 2019, 15:03 44

Эрдоган сообщил о начале переговоров с Россией о поставках истребителей Су-57

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Москва и Анкара начали переговоры о поставках новых российских истребителей Су-57. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает РИА Новости.

Путин лично показал Эрдогану кабину новейшего истребителя Су-57 на МАКС-2019

Путин лично показал Эрдогану кабину новейшего истребителя Су-57 на МАКС-2019

112

По его словам, после международного авиасалона МАКС-2019 в России остались представители турецких ведомств, которые занимаются этим вопросом. "Мы будем действовать, положив на стол переговоров наши условия по кредитованию и совместному производству", — сказал Эрдоган.

Президент Турции отметил, что если Вашингтон не изменит свою позицию по поставкам Турции истребителей F-35, то Анкара будет "искать выход из этой ситуации".

Ранее сообщалось, что президенты России и Турции посетили МАКС-2019. Они осмотрели экспозицию, Эрдогана особо заинтересовали самолеты Су-35 и Су-57. Он поинтересовался у Путина, можно ли ему купить Су-57. "Можете купить", — сказал президент РФ.

Су-57 — российский истребитель пятого поколения, разработанный Объединенным конструкторским бюро им. П.О.Сухого. Он может нести вооружение класса "воздух — воздух" и "воздух — земля" и обладает малой заметностью.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама