dp.ru Все статьи автора
27 августа 2019, 16:29 410

"Можете купить": Путин ответил на вопрос Эрдогана о новейших истребителях Су-57

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Эрдоган на экспозиции авиасалона МАКС-2019 осмотрели новейший истребитель Су-57, обсудив возможность военных заказов подобной техники. Как сообщает РИА Новости, турецкий лидер спросил у российского коллеги летает ли этот истребитель пятого поколения. Получив утвердительный ответ, Эрдоган продолжил: "А его можно купить?" На это российский президент ответил: "Можете купить".

Путин лично показал Эрдогану кабину новейшего истребителя Су-57 на МАКС-2019

Путин лично показал Эрдогану кабину новейшего истребителя Су-57 на МАКС-2019

112

Ранее на экспозиции лидеры стран поднялись на приставной лестнице к кабине самолета и осмотрели ее. После этого к ним присоединились министры обороны России и Турции. Помимо Су-57 Путин и Эрдоган ознакомились с другим представленным на экспозиции истребителем — Су-35, а также средним вертолетом Ка-62 и тяжелым вертолетом Ми-38. На авиасалоне президентам России и Турции также показали групповой полет четырех Су-57.

Позже Путин на переговорах с Эрдоганом на полях авиасалона заявил, что Россия и Турция могут объединить свои усилия в реализации планов высокотехнологичного развития двух стран. "Мы знаем о ваших планах высокотехнологичного развития экономики Турции. Мы, конечно, могли бы объединять свои усилия по тем направлениям, где наши компетенции наиболее сильны и востребованы", — сказал российский лидер (цитата по ТАСС).

Су-57 — российский истребитель пятого поколения, разработанный Объединенным конструкторским бюро им. П.О.Сухого. Он может нести вооружение класса "воздух — воздух" и "воздух — земля" и обладает малой заметностью. "Су-57, или ПАК ФА — так мы его называли, — перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации. Он самый лучший у нас сейчас. В мире самый лучший. По всем тактико-техническим данным, по оружию", — говорил Путин в мае, поручив Минобороны поставить в войска до 2028 года 76 истребителей Су-57.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама