dp.ru Все статьи автора
21 августа 2019, 10:05 52

РБК: ФАС обнаружила рост цен на авиарейсы с SSJ-100

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выявила рост цен на авиабилеты на рейсы самолетов Sukhoi SuperJet 100 по сравнению с аналогичными маршрутами с иностранными лайнерами. Об этом сообщает в среду РБК.

РБК: глава ФАС предложил правительству приватизировать лоукостер "Победа"

РБК: глава ФАС предложил правительству приватизировать лоукостер "Победа"

105

Издание ссылается на письмо главы ФАС Игоря Артемьева вице-премьеру Максиму Акимову, главе Минтранса Евгению Дитриху и министру промышленности и торговли Денису Мантурову.

По данным ФАС, цены на рейсы с SSJ-100 в среднем на 20% выше, чем на те же маршруты, обслуживаемые иностранными лайнерами. При этом самые высокие цены устанавливаются на маршрутах, где основной перевозчик — "Аэрофлот". Причина подорожания — более высокие расходы на обслуживание.

"По информации авиакомпаний и аэропортов, основная причина более высоких расходов воздушного судна SSJ в длительных простоях — из-за ожидания запчастей и ремонта", — говорится в письме.

По словам Артемьева, расходы на эксплуатацию SSJ-100 почти в 2 раза превышают затраты на использование зарубежных самолетов.

В качестве решения проблемы глава ФАС видит бюджетное субсидирование расходов перевозчиков на лизинг SuperJet и минимизацию затрат при простоях.

"Для этого государственным лизинговым компаниям потребуется изменить условия договоров с эксплуатантами", — отмечает Артемьев.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама