Вадим Кузьмицкий Все статьи автора
19 августа 2019, 07:16 5816

Советская дисциплина. В КГА определились с новым составом Градсовета

Фото: Валентина Свистунова

На прошлой неделе документ был разослан его членам, подтвердили "ДП" три источника.

В соответствии с этой бумагой из состава Градсовета выходят директор СПб ГКУ "НИПЦ Генплана Санкт–Петербурга"Юрий Бакей, бывший главный архитектор Петербурга Александр Викторов, а также руководители собственных мастерских Марк Рейнберг и Никита Явейн (экс–глава КГИОП). Зато в состав совета включается замгендиректора по градостроительной деятельности ООО "Институт территориального развития" Владимир Аврутин, руководитель мастерской "Витрувий и сыновья" Сергей Падалко, начальник мастерской в "ЛенНИИпроекте" Михаил Сарри и гендиректор ООО "Урбис–СПб"Олег Харченко (также бывший главный архитектор Петербурга).

Градсовет реформируют. Треть заседателей заменят по усмотрению главного архитектора

Градсовет реформируют. Треть заседателей заменят по усмотрению главного архитектора

548
Юрий Игнатьев

Из "теоретиков" покидают совет зампредседателя ВООПИиК Александр Кононов, профессор СПбГАСУ Юрий Курбатов и профессор института им. Репина Евгений Рапопорт. На смену им придут историк архитектуры Борис Кириков, замдиректора НИИ "Спецпроектреставрация"Михаил Мильчик и профессор кафедры искусствоведения СПГХПА им. А. Л. Штиглица Маргарита Штиглиц.

Перемены коснулись и чиновников. Так, уйдет первый зампред КГИОП Александр Леонтьев. Его заменит другой зампред КГИОП, Алексей Михайлов. Также освободит кресло зампредседателя КГА Александр Тетерин. Введут в состав совета гендиректора СПб ГБУ "Центр транспортного планирования Санкт–Петербурга" Рубена Тертеряна.

"Решающим фактором для ротации оказалась посещаемость. Пошли чистить с конца, невзирая на должности и звания", — прокомментировал "ДП" оставшийся в совете руководитель центра экспертиз "ЭКОМ"Александр Карпов. Изначально предполагалось учитывать пожелания членов совета, высказанные ими в голосовании, но многие высказываться за исключение своих коллег отказались.

По словам нашего собеседника, в постановлении о совете также изменится степень ротации (1/4 вместо 1/3), поскольку сегодня менять приходится слишком много членов. Кроме того, сократят кворум (с 2/3 до 50% и 1 голоса), поскольку с достижением кворума были проблемы.

В пресс–службе КГА сообщили "ДП", что официально изменений в составе Градсовета не внесено, работа над ними еще идет. Как уже рассказывал "ДП", по действовавшему доселе постановлению о Градсовете ротация должна происходить не реже чем раз в 2 года. Нынешнее обновление запаздывает (предыдущее состоялось еще в сентябре 2016 года). Исключаемые из Градсовета люди автоматически переходят в экспертную группу при этом совете: они также могут присутствовать на заседании и высказываться, но уже не могут голосовать по вопросам повестки.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама